29009 Исследование: прививка не вредит матери, плоду и норовожденным

Исследование: прививка не вредит матери, плоду и норовожденным



Согласно исследованию, проведенному Исследовательско-инновационным институтом Маккаби (KSM), введение вакцины не увеличивает риск родовых осложнений, врожденных дефектов или младенческой смертности.

Исследование: прививка не вредит матери, плоду и норовожденнымВ исследовании, опубликованном в журнале JAMA Pediatrics, проанализировано 24 288 родов женщин, застрахованных в Маккаби в период с марта по октябрь 2021 года. 16 697 женщин были привиты от коронавируса, а остальные, 7 591 женщина, не были вакцинированы.

Из привитых женщин 2134 сделали это в первый триместр беременности, критический период, когда формируются системы организма плода. Среднее время наблюдения за новорожденными, чьи матери были вакцинированы, составило 152 дня.

Исследователи изучили и сравнили частоту преждевременных родов, массу тела при рождении, госпитализации, врожденные дефекты и младенческую смертность между двумя группами и обнаружили, что не было никакой разницы в риске для плода и новорожденных у привитых матерей и у непривитых матерей.

Аналогичные результаты были получены у более чем 2000 новорожденных, чьи матери были вакцинированы в первом триместре беременности.

Источник: MIGnews.com

Читайте також:  Во время волны омикрон риск повторно заразиться в 16 раз выше
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × один =

Top