Российские ученые поняли, как повысить эффективность терапии рака



НИИ онкологии Томского национального исследовательского медицинского центра (НИМЦ) изменил подход к лечению рака молочной железы. Был проведен эксперимент с участием пациентов с опухолями, не способными к метастазированию, которым не проводили химиотерапию, но делали операцию, и пациентов после химиотерапии. Как передает «Известия», новый подход позволяет избежать метастазирования в 93% случаев.

Российские ученые поняли, как повысить эффективность терапии ракаКомментирует заведующий лабораторией онковирусологии НИИ онкологии Томского НИМЦ Николай Литвяков: «Там только в 89% случаев удалось избежать метастазирования, и суммарно по двум группам в 93% случаев удалось не допустить развитие метастазов. После постановки диагноза у больных выделяют ДНК опухоли и выясняют ее способность к метастазированию. Если она выявлена, пациенту предлагают пройти дополнительную химиотерапию, уничтожающую такие клетки. Если способность к метастазированию не выявлена, пациента немедленно оперируют.

Сейчас более чем у половины пациентов можно исключить клетки опухоли с маркерами метастазирования, однако другой подход с использованием данных о происхождении опухоли и назначении индивидуальной схемы химиотерапии позволит исключать 80% клеток, способных к метастазированию». По словам ученого, описанная методика универсальна и в теории подходит для лечения разных типов рака.

Источник: www.meddaily.ru

Читайте також:  Израиль: количество зараженных будет удваиваться каждый день
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

11 + 9 =

Top