ВОЗ заявила об отсутствии эффективности ремдесивира в терапии коронавируса



Применение ремдесивира у пациентов, госпитализированных с коронавирусной инфекцией, не оказывает статистически значимого влияние на показатели смертности и времени выздоровления. К такому заключению пришли специалисты ВОЗ, проанализировав данные исследований, пишет CNN.

ВОЗ заявила об отсутствии эффективности ремдесивира в терапии коронавирусаВ рамках работы изучалась эффективность трех препаратов, используемых для лечения COVID-19 с самого начала пандемии: гидроксихлорохина, ремдесивира и комбинации лопинавир-ритонавир. По результатам наблюдения за ходом лечения более 11 тысяч пациентов из 30 стран был сделан вывод, что ни один из этих медикаментов не способствует снижению смертности и сокращению продолжительности госпитализации.

Ранее в этом месяце ремдесивир компании Gilead был одобрен в России для применения у пациентов с коронавирусной инфекцией. Препарат также зарегистрирован в США, Японии, Тайване, Сингапуре, ОАЭ, Индии и Канаде, ЕС. В ходе сравнительного анализа исследования SIMPLE-Severe и данных ретроспективной когорты пациентов с тяжелой формой COVID-19 в условиях клинической практики применение ремдесивира было также связано со снижением риска смертности на 62% по сравнению со стандартом медпомощи.

Источник: www.remedium.ru

Читайте також:  Предложен новый способ лечения кишечной инфекции, вызванной Campylobacter
По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

восемнадцать − три =

Top